1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Лучший боец UFC отказался от титула чемпиона

Фото:instagram.com/jonnybones Фото:instagram.com/jonnybones

Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс отказался от титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе. Об этом спортсмен написал в Twitter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

32-летний Джонс предложил провести титульный поединок между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем. "Сейчас мне ничего не даст поединок с ними. Дайте знать, если вам захочется, чтобы я легко одолел любого из них в 2021-м. Надеюсь, к этому времени мне смогут заплатить", - написал он.

Позже после вопроса одного из подписчиков Джонс уточнил, что отказывается от титула.

До этого Джонс опубликовал ряд постов, в которых подверг критике руководство UFC. По мнению бойца, глава промоушена Дана Уайт недоплачивает ему, несмотря на статус американца.

Джонс дважды завоевывал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе. Во второй раз это случилось в 2018 году. С тех пор он провел три успешные защиты титула. Джонс - лидер рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.

Джон Джонс победил Рейеса судейским решением на UFC 247

Ранее спортсмен в своем Twitter гневно отреагировал на убийство полицейскими афроамериканца в Миннеаполисе (США).

"Я бы не пожелал смерти, выпавшей на долю Флойда, даже злейшему врагу. Этот офицер оказал достаточно давления, чтобы продержать его в течение почти шести минут в удушении. Могу честно сказать, что за все годы в единоборствах я не испытывал подобных пыток.

То, через что прошел Флойд, - это хуже, чем утонуть. В один момент он начал звать на помощь свою мать. Офицер повел себя отвратительно. Любой другой офицер, любой другой человек - темнокожий, белый или азиат - должен чувствовать злость. Нам нужна справедливость", - написал боец. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram