1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Менеджер Елеусинова рассказал о планах бойца после завоевания чемпионства 20 декабря 2021, 22:53

Менеджер новоявленного чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе Данияра Елеусинова Зия Алиев рассказал в интервью Vesti.kz о дальнейших
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Турар Казангапов, vesti.kz Фото: Турар Казангапов, vesti.kz

Менеджер новоявленного чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе Данияра Елеусинова Зия Алиев рассказал в интервью Vesti.kz о дальнейших планах своего подопечного, передает Tengrinews.kz.

По словам Зия Алиева, в настоящее время Данияру поступило три предложения от серьезных промоутеров.

"Одно из них от Showtime с телевидением. Я со Стивеном Эспинозой встречался в Майами. Они хотели посмотреть вот этот бой (в Нур-Султане) Данияра. Есть еще два промоушена, которые очень хотят. Как раз в Нур-Султане с делами закончу и лечу на переговоры. Думаю, скоро уже объявим. Но, опять-таки, тут важны условия", - рассказал Алиев.

Алиев рассказал, почему Данияр Елеусинов прекратил сотрудничество с Matchroom. По словам менеджера, бойца не устроили условия контракта.

"Когда они предложили контракт, мы отправили трем юристам, один из которых совершенно нейтральный. И все трое сказали, что нельзя подписывать такие рабские контракты. Там бы Данияр полностью принадлежал даже не Matchroom, а DAZN. А мы этого не хотели и прописали - давайте поменяем вот это и вот это. Они написали короткий ответ: "Или бери, или уходи. (Take it or leave it)". Потому что у них формат изменился. Сейчас они в основном делают бои в Англии, небольшие бюджеты. Поэтому и не получился у нас диалог с Matchroom", - рассказал Алиев.

От также объяснил, почему казахстанский спортсмен ушел от британского промоутера Эдди Хирна, который в интервью одному из изданий сказал, что сожалеет об уходе Елеусинова, и отметил, что хотел сделать из него чемпиона мира.

"Он хотел, а мы сделали. В этом и суть. Многие менеджеры идут в ногу с промоутером, но мы так не можем. Я думаю в первую очередь о Данияре. Понятно, что промоутер должен возвращать свои инвестиции, но это потом", - отметил Алиев.

На вопрос корреспондента Vesti.kz о том, куда дальше планируется "двигать" Данияра, менеджер отметил - туда, где есть чемпионы.

"Я лично хотел бы, чтобы мы преследовали Эролла Спенса. А потом уже Кроуфорда. Это самый жаркий дивизион, на самом деле. И там много интересных имен, которые мы хотим. Но WBA лично для меня - не приоритет. Там не поймешь, кто чемпион. Не знаешь, с кем договориться, чтобы самому стать чемпионом", - сказал Зия Алиев.

Полное интервью с Зия Алиевым читайте на Vesti.kz.

Напомним, Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO в полусреднем весе - пятым из казахстанцев в истории. Он одержал победу в бою с аргентинцем Хуаном Эрнаном Леао.

После боя чемпион рассказал о тактике соперника и прокомментировал свои действия в ринге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram