1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира - пятым из казахстанцев в истории 19 декабря 2021, 01:31

В Нур-Султане завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

В Нур-Султане завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе между казахстанцем Данияром Елеусиновым (10-0, 6 КО) и аргентинцем Хуаном Эрнаном Леао (Аргентина, 15-1, 4 КО), сообщает Vesti.kz.

С первых минут Елеусинов занял центр ринга и действовал первым номером. Во втором раунде казахстанец дважды отправил оппонента в нокдаун, однако Леао сумел подняться и продолжить. В следующей трехминутке аргентинец вновь оказался на канвасе.

Несмотря на это, бой прошел всю дистанцию. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Елеусинову, который и стал новым чемпионом мира по версии IBO в полусреднем весе.

Таким образом, Елеусинов стал пятым казахстанцем в истории, кому удалось примерить чемпионский пояс. Ранее это сделали Василий Жиров, Геннадий Головкин, Жанат Жакиянов и Бейбут Шуменов.

Ранее в соглавном событии супертяж Иван Дычко одержал 11-ю подряд досрочную победу в бою с россиянином Александром Устиновым (36-5-1, 27 КО). Все завершилось в первом раунде - угол россиянина выбросил полотенце после того, как Дычко пробил соперника.

В свою очередь, Жанкош Тураров за 45 секунд нокаутировал чемпиона Египта Абдумонема Саида. Ангелина Лукас также побила свою соперницу, дебютировав в профи с победы.



Join Telegram