Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Меценаты построят дом для паралимпийской чемпионки Зульфии Габидуллиной

26 сентября 2016, 18:31
36
©Tengrinews
©Tengrinews

26 сентября спортсменка Зульфия Габидуллина, завоевавшая "золото" на Паралимпийских играх, вернулась в родной Тараз, передает корреспондент Tеngrinews.kz.  

В аэропорту Тараза 50-летнюю спортсменку встречали друзья, горожане, спортсмены и руководство области. Вместе с букетами цветов ее ждал сюрприз. Одна из строительных компаний Жамбылской области вручила ей сертификат на постройку нового дома. Как обещают предприниматели, уютный дом они построят недалеко от бассейна, в котором в последнее время тренируется Зульфия. А один из банков страны вручил чемпионке подарочный сертификат на 3 000 000 тенге. Сама же чемпионка призналась, что очень скучала по родной земле.

"За все эти 3 месяца, проведенных на сборах, я очень по всем соскучилась. По своей дочери, по друзьям, родственникам, по нашему воздуху и нашей еде. Я благодарна всем, кто поддерживал и болел за меня. Я не буду останавливаться на достигнутом. Я буду пробовать себя на Паралимпиаде в Токио и постараюсь выиграть еще медаль", - сказала золотая медалистка XV Паралимпийских игр Зульфия Габидуллина.

Сразу после торжественной встречи в аэропорту пловчиха поехала домой. Во дворе у подъезда Зульфию ждали все соседи. Каждый хотел сфотографироваться со звездой Паралимпийских игр. Чемпионка была приятно удивлена таким вниманием. 

"У меня на свадьбе столько народу не было, столько цветов я никогда в жизни не видела. У меня очень дружные соседи, которых я люблю", - рассказала Зульфия Габидуллина. 

Дома, в квартире на третьем этаже, чемпионку ждал праздничный стол и подарок от родной дочери. Руфия Габидуллина приготовила маме подарок ручной работы.

Напомним, Зульфия Габидуллина завоевала первую золотую медаль паралимпийской сборной Казахстана. Зульфия Габидуллина установила новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров. Она является шестикратной чемпионкой мира и чемпионкой Азиатских Пара игр, бронзовым чемпионом мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге. 


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц