Министр Мухамедиулы встретится с Ильиным и Подобедовой

01 ноября 2016, 12:14
163
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение международного олимпийского комитета (МОК) о лишении казахстанских штангисток "золота" ОИ-2012, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мухамедиулы, сейчас министерство пока не может озвучить свою позицию, так как еще не получено официальное письмо от международного олимпийского комитета. 

"Юриспруденцию мы изучаем сейчас очень внимательно. Впервые у Казахстана такая ситуация. Вопрос не простой. Но я думаю, в ближайшее время уже можем обнародовать международную точку зрения. Должна прийти официальная бумага от международного олимпийского комитета, от международной ассоциации тяжелой атлетики. Только тогда можем сказать", - ответил журналистам министр в кулуарах правительства.

На вопрос о возврате медалей спортсменами Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что министерство сделает предложение, чтобы спортсмены не остались без внимания. 

"Еще раз говорю, мы очень тщательно изучаем международный опыт. Сегодня мы встречаемся со спортсменами, и с Подобедововой, и с Ильиным. Сделаем предложение, чтобы наши спортсмены не остались без внимания (...). Мы же не можем субъективную точку сказать, вот мы обязаны забрать. Есть международные нормы, когда спортсмены имею право не возвращать, то, пожалуйста, мы будем уже изучать этот вопрос", - сказал министр.

Напомним, МОК принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева. Штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (163)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц