МОК еще не принял решения по медалям Ильи Ильина

27 октября 2016, 17:21
22
Фото Voxpopuli.kz©
Фото Voxpopuli.kz©

МОК пока не принял решения по медалям Ильи Ильина и еще четырем казахстанским штангистам. Об этом сообщил официальный представитель Национального олимпийского комитета Казахстана (НОК) Жигер Азбергенов, передают Vesti.kz.

"Сейчас принято решение по трем штангисткам и Тигиеву, а по остальным спортсменам решение еще не принято - мы ожидаем", - сказал Азбергенов. 

В ближайшее время  будет вынесено решение по пяти казахстанским штангистам, чьи допинг-пробы после перепроверки дали положительный результат. Среди них Илья Ильин, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Владимир Седов и Алмас Утешов. При этом у Ильина запрещенные вещества были обнаружены в пробах с двух Олимпиад.

Напомним, Международный олимпийский комитет лишил Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей. Результаты соревнований с их участием будут пересмотрены.

"Спортсмены вправе подать на аппеляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) в течение 21 дня со дня вынесения решения", - отметил Жигер Азбергенов.

Напомним, 16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Ильи Ильина, Подобедовой, Манезы и Чиншанло. Ильин назвал это "ударом ниже пояса".

Ранее МОК отобрал серебряную медаль Олимпиады-2008 у казахстанского борца Таймураза Тигиева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц