Нарушая законы физики: каскадер-"ниндзя" из Nomad Stunts поразил трюком

05 сентября, 08:40
18
© facebook/erlan.jusupov
© facebook/erlan.jusupov

Ерлан Джусупов из города Ош - чемпион Азии и четырехкратный чемпион России по трикингу. Об этом зрелищном и редком виде спорта, набирающем популярность во всем мире, молодой человек рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Трикинг на русский можно перевести как "трюки боевых искусств". В нем сочетаются движения из боевых искусств (таеквондо, ушу), гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин. Одним из основателей трикинга в Средней Азии считается Азамат Абдуллаев", - рассказал Ерлан.

Парень увлекается трикингом с 16 лет, имея за плечами солидную акробатическую школу.

Для этой дисциплины не нужны никакие технические приспособления, специальное оборудование или снаряжение. Только ваше тело и желание. Традиционно трикингом занимаются босиком. Одежда - легкая и удобная. Такая, чтобы вы без труда смогли сесть на шпагат и встать на мост. 

Новичкам осваивать трикинг рекомендуется в спортивном зале с гимнастическими коврами или татами.

Видео своих трюков Ерлан Джусупов выкладывает в Сеть. Пользователи активно обсуждают один из роликов, в котором он делает несколько сложных прыжков.

В настоящее время парень работает профессиональным каскадером в группе Nomad Stunts Team и живет в Москве. В России его называют "ниндзя из Кыргызстана". Посмотрите на трюки, которые он с легкостью исполняет, и поймете почему.  

Сейчас Ерлан со своими коллегами находится на съемках в Новой Зеландии. Каскадеры заняты в одном из голливудских проектов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц