Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Названы успешно поменявшие спорт на шоу-бизнес казахстанцы

08 декабря 2014, 19:41
8
Big Som (Самсон Аракелян). Фото с сайта vesti.kz
Big Som (Самсон Аракелян). Фото с сайта vesti.kz

Vesti.kz составил список казахстанских знаменитостей, которые перед попаданием в шоу-бизнес занимались спортом и даже добились в нем определенных успехов. Такие истории, когда профессионалы спорта после завершения карьеры уходят в шоу-бизнес или, наоборот, публичные личности снова возвращаются к снарядам, происходят довольно часто. В Казахстане, отметим, также встречаются интересные прецеденты.

Например, недавно "Мисс Казахстан" стала бывшая легкоатлетка Регина Вандышева. Она занималась этим видом спорта довольно серьезно и даже была призером чемпионата Казахстана.

Но потом она решила уйти из спорта в шоу-бизнес. Девушка начала свой путь на подиуме, откуда и пришла участвовать в "Мисс Казахстан". Сейчас ее ждет подготовка к "Мисс мира".

Анна Алябьева

Двукратная чемпионка Азиатских игр решила закончить карьеру после Олимпиады в Лондоне. Чуть позже она сменила амплуа на телеведущую спортивных новостей. Сейчас ее часто приглашают вести различные мероприятия.

Big Som (Самсон Аракелян)

Известный казахстанских хип-хоп исполнитель с самого детства занимается баскетболом. Одно время он тренировался в БК "Каспий" из Актау и спустя несколько лет провел за родную команду целый сезон в Высшей лиге Казахстана. Сейчас он продолжает помогать развитию любимого вида спорта. Аракелян возглавляет филиал Национальной федерации баскетбола по Мангистауской области.

Асылхан Толепов

Звезда фильма "Жаужурек мын бала" до своего триумфа прошел жесточайший кастинг. До прихода в шоу-бизнес он выступал на турнирах по таэквондо и дошел до черного пояса. Отметим, физическая подготовка помогла ему как в роли батыра, так и в роли олимпийского чемпиона по боксу 2000 года Бекзата Саттарханова, которого он сыграл в недавно снятом фильме.

Дастан Оразбеков


Актер и участник группы "Орда" с детства пел и танцевал. При этом он занимался борьбой, боксом и бодибилдингом, вполне мог стать спортсменом, но выбрал музыку. Отметим, спортивные умения помогли ему стать победителем в своей весовой категории в проекте "Чемпион".

Абдулкарим Каримов

Казахстанский певец до прихода в шоу-бизнес выступал в качестве вратаря за спортивные клубы "Кайрат", "Жетысу", "Каспий" и "Казахмыс". Он успел сыграть в первой и высшей лигах. Потом он пришел на кастинг первого сезона проекта X Factor Kazakhstan, в котором дошел до финала. После участия в проекте он стал знаменитым и сосредоточился на карьере певца.

Алишер Егембердиев

Алишер Егембердиев, который сейчас является победителем первой казахстанской "Фабрики звезд" и участником группы Jigits, пришел в шоу-бизнес после того, как пять раз выиграл чемпионат Казахстана среди молодежи и дважды стал чемпионом мира среди юниоров по кикбоксингу. Изначально он рассматривал пение как хобби. Но после победы в "Фабрике звезд" и участие в группе Jigits решил заняться музыкой серьезно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц