Не вышедший на помост Илья Ильин сделал заявление

24 декабря 2018, 08:05
43
© instagram/ilyailyinforever
© instagram/ilyailyinforever

Казахстанский тяжелоатлет, не вышедший на помост турнира в Катаре, в своем Instagram рассказал, почему так произошло, и высказался о своем спортивном будущем.

В начале поста штангист поздравил сборную Казахстана с успешным выступлением в Дохе, где команда заняла первое общекомандное место. "Ребята молодцы, в конце такого тяжелейшего года все собрались и выиграли Кубок турнира для всей страны! Мы первые!" - написал Ильин.

Говоря о том, почему он не принял участие в соревнованиях, которые являются лицензионными для участия в Олимпиаде-2020 года, четырехкратный чемпион мира напомнил, что у него "проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц".

"В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии. Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того, чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на шести международных стартах, четверо лучших по результатам стартов пойдут в зачет. 

Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на четырех стартах. На каких именно, пока не могу сказать, еще думаем, а вот на Азии я должен выйти. Это коротко о том, как обстоят дела на данный момент. Все, конечно не смогу написать, если что спрашивайте в комментах, постараюсь ответить!" - написал спортсмен (орфография и пунктуация сохранены).

Илья Ильин не соревновался на международном уровне после завершения дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб и лишения золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012. В сентябре он выиграл чемпионат Казахстана, а в ноябре был в заявке на чемпионат мира, но не вышел на помост из-за травмы, напоминают Vesti.kz

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц