Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Невидимая сторона" казахстанских синхронисток сестер Немич

03 июля 2015, 18:36
7
Александра и Екатерина Немич. Фото Алены Фуфачевой.
Александра и Екатерина Немич. Фото Алены Фуфачевой.

В новом выпуске проекта Vesti.kz "Невидимая сторона" о роли синхронного плавания в своей жизни рассказывают бронзовые призеры Азиатских игр сестры-близнецы Александра и Екатерина Немич.

Александра и Екатерина Немич с 2013 года являются основным казахстанским дуэтом, который представляет Казахстан на всех международных соревнованиях. В 2014 году они выиграли две бронзовые медали Азиатских игр в Инчхоне. Сначала стали третьими в соревновании дуэтов, а потом снова поднялись на пьедестал почета в комбинации. В конце июля дуэт представит Казахстан на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

В материале, опубликованном на спортивном портале, представлена история молодых спортсменок: о том, как они пришли в спорт. Героини рубрики поделились своими планами на будущее, рассказали об олимпийских целях, а также о судействе, конкуренции и российских синхронистках. 

"У нас говорят, если ты выше остальных на десять голов, тебя никто не посмеет засудить. Кто бы ни сидел в судейской бригаде. Но, конечно, бывает всякое, в таких видах спорта, где результат зависит от судейства, любого можно засудить. Но если ты сильнее остальных, и это видно невооруженным глазом, могут поставить оценки чуть ниже, чем ты выступил, но сильно вниз не опустят. Такого, чтобы нас сильно засуживали, не было, хотя, конечно, бывало, что немного занижали оценки", - рассказали в интервью спортсменки.  

Девушки также поделились секретом, как проходит процесс подготовки к соревнованиям. А также о том, как им приходится ездить из города в город в поисках бассейна. 

Полная версия интервью с казахстанскими синхронистками Александрой и Екатериной Немич здесь.

Главная цель проекта "Невидимая сторона" - показать читателям иную сторону жизни профессиональных спортсменок. Специалисты, болельщики и журналисты привыкли видеть их на аренах, где они в самых разных дисциплинах защищают честь Казахстана. Но каждый раз после завершения соревнования, сборов и тренировок спортсменки превращаются в обычных девушек - хрупких, нежных и милых созданий.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц