Около 20 миллиардов тенге будет потрачено на гольф-клуб в Боровом

28 мая 2014, 17:34
53
Около 20 миллиардов тенге будет потрачено на гольф-клуб в Боровом - Фото с сайта tour-czechrepublic.com
Фото с сайта tour-czechrepublic.com

Почти 20 миллиардов тенге будет потрачено на создание гольф-клуба в Боровом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Указом Президента Казахстана проект строительства гольф-клуба на территории Щучинско-Боровской курортной зоны включен в государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию.   

Для строительства гольф-клуба отведено более 100 гектаров земли. На ней планируют разместить 18-луночные гольф-поля класса "Чемпионат". "Для реализации проекта гольф-клуба мы пригласили южнокорейскую компанию, которая имеет огромный опыт в проектировании, а также в строительстве полей во всем мире. (...) Реализация проекта оценивается в 19,6 миллиарда тенге, проект курирует "КазТрансОйл-Сервис", - сообщил в интервью журналистам учредитель компании- генерального подрядчика проекта гольф-клуба Сабит Тулегенов.

По словам Сабита Тулегенова, в данный проект входит строительство четырехзвездочного отеля, который спроектирует французская компания. Здесь же в Щучинске у озера построят 17 коттеджей для отдыхающих, крытый теннисный зал, благоустроенный пляж, пирс для стоянки водного транспорта, аквапарк. В целом данный проект даст возможность трудоустроиться 400 местным жителям. Строительство гольф-клуба завершится к концу 2015 года.

Позже компания "КазТрансОйл" уточнила, что пакет акций АО "КазТрансОйл-Сервис" находится в собственности ТОО "КазМунайГаз-Сервис" на основании заключенного с АО "КазТрансОйл" договора купли-продажи. 29 апреля 2014 года АО "КазТрансОйл-Сервис" был переименован в АО "КазМунайГаз-Сервис NS".
 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц