Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Олимпиаде такое судейство может сыграть против нас - тренер сборной РК по тяжелой атлетике

27 ноября 2015, 09:25
17
Алмас Утешов. Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК
Алмас Утешов. Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК

Тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Ержас Болтаев заявил о том, что на проходящем в США чемпионате мира национальная команда ощущает давление со стороны судей, сообщают Vesti.kz.

Напомним, ранее судьи не засчитали вторую попытку казахстанского штангиста Алмаса Утешова, в результате он довольствовался лишь "серебром" мирового первенства, подняв в сумме 402 (172+230) килограмма. 

"Все сегодня были свидетелями. Если решение по Ермеку еще можно было оправдать - есть проблемы с локтевым суставом, то сегодня - очевидное давление со стороны судей. Раньше такого не было, мы не замечали, но после сегодняшних событий, надеюсь, тренерский штаб и судейский примет во внимание, так как на Олимпиаде подобное может сыграть против нас. Если бы Алмасу (Утешову. - Прим. ред. ) засчитали второй подход, то белорус бы не догнал нас. Мы в первом подходе не хотели рисковать, учитывая, что у нас уже есть две "баранки". И Алмас, и Жасулан должны были брать рядовой вес. Накал ужасный на чемпионате мира, что тут говорить. У Китая уже четыре "баранки", такого врагу не пожелаешь", - отметил наставник. Подробнее читайте здесь.

Напомним, Утешов стал серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике в весе до 94 килограммов. Другой казахстанец - Жасулан Кыдырбаев - выиграл "бронзу".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц