"Он был обычным дровосеком". Историю первого казахстанского чемпиона Паралимпиады рассказал тренер

14 марта, 14:15
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Главный тренер паралимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам Василий Коломиец прокомментировал победу Александра Колядина на Паралимпиаде-2018, передают Vesti.kz.

"Я просто даже не знал, как себе это представить. Но я верил в Алекса Колядина, как мы его называем. Человек шел к этому. Четыре года назад он пришел к нам в команду. Я увидел его в первый раз в комнате, где он живет. Посидели, поговорили. Человек из Сарыколя, Костанайская область. У него есть двое сыновей, брат, мать. До своей травмы, которую он получил в автокатастрофе, он попадал даже в юношескую сборную КазССР. То есть имел опыт в лыжных гонках. А перед тем как попасть в паралимпийскую сборную, он просто рубил дрова. Был обычным дровосеком и за деньги колол дрова. Мог за день две машины дров наколоть", - рассказал Коломиец.

"Это тот человек... То, что он пережил, не все смогут. Я даже не знаю, что он сейчас сотворил. Саня просто лучший. Весь Казахстан... Телефон просто разрывается у меня. Но пока не могу даже ответить. Он сотворил невозможное. Но мы не расслабляемся. Готовимся к другим гонкам. Впереди у него "коронка" - 10 километров классическим ходом. И то, что не сделали олимпийцы, думаю, Алекс сможет. А я нахожусь сейчас в невесомости, где-то в космосе", - отметил тренер.

Сам Александр Колядин отметил, что долго шел к чемпионству на Олимпиаде.

"Я очень рад. Долго шел к этому результату, с прошлой Олимпиады. Очень усердно тренировался и добился результата. После Паралимпиады продолжу защищать честь страны на спортивных соревнованиях, если оставят в сборной. Всем казахстанцам хочу сказать большое спасибо за поддержку и передать всем привет. Ощущения очень приятные. Выражаю благодарность Николаю Чеботько, который выделил мне лыжи на слякоть. А моя команда выбрала правильную смазку, и это помогло мне выиграть", - отметил Александр Колядин.

"Вместо того чтобы бояться трудностей, я ищу их": "Золотой" паралимпиец Александр Колядин.

Александр Колядин стал первым в истории Казахстана чемпионом зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане ему удалось победить на дистанции 1,5 километра классическим стилем. Его медаль позволила Казахстану подняться на 13-е место в медальном зачете.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц