Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Первый канал "Евразия": Наших комментаторов не ругает только ленивый

11 июня 2014, 16:33
37
Директор Первого канала "Евразия" Сергей Киселев. ©kapital.kz
Директор Первого канала "Евразия" Сергей Киселев. ©kapital.kz

"Первый канал "Евразия" прояснил ситуацию с отказом от казахстанских комментаторов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу канала. Речь идет о несостоявшемся сотрудничестве с Сергеем Райляном и Евгением Акмановым. Как сообщалось ранее со слов самих комментаторов, они должны были работать на "Первом канале "Евразия" во время Чемпионата мира по футболу-2014, однако за несколько дней до этого от их услуг отказались в пользу российских специалистов. 

"Комментирование спортивных событий - это достаточно специфическая область журналистики, профессионалов в которой у нас не так уж много, - говорит генеральный директор "Первого канала "Евразия" Сергей Киселев. - Наших комментаторов не ругает только ленивый. Достаточно посмотреть комментарии этой темы на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях. Вспоминают и Азиаду, и Лигу чемпионов, и сочинскую Олимпиаду. И это не вина наших комментаторов, это наша общая беда. К сожалению, у нас пока нет школы спортивного комментирования, нет долгих традиций, которые есть в других странах. Поэтому привлечение нами опытных и популярных иностранных комментаторов как раз и является одним из шагов решения этой проблемы".

При этом, говорит Киселев, в эфире наряду с российскими комментаторами будут работать и казахскоязычные. Однако их фамилии он не назвал. Известно, что один из комментаторов Нуржан Еркинулы уже заявил о своем нежелании работать на ЧМ-2014. 

Напомним, скандал разгорелся 10 июня, когда два казахстанских комментатора официально получили отказ от руководства "Первого канала "Евразия". Однако информация о заключении договора с российскими комментаторами появилась в Сети еще задолго - об этом сообщили Роман Нагучев и Дмитрий Федоров. В то же время, говорят Райлян и Акманов, "Первый канал "Евразия" вел переговоры и с ними.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц