1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Петр Ян победил Жозе Альдо в UFC

Фото: с сайта vseprosport.ru Фото: с сайта vseprosport.ru

Россиянин Петр Ян одержал победу над бразильцем Жозе Альдо на турнире UFC на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ), сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Поединок был завершен в пятом раунде после того, как россиянин начал избивать Альдо после тейкдауна и рефери остановил бой. Теперь на счету 27-летнего Яна 15 побед и одно поражение. У 33-летнего Альдо 28 побед и семь поражений.

Чемпионский пояс в наилегчайшем весе стал вакантным после того, как чемпион UFC Генри Сехудо объявил об уходе из ММА. Это произошло сразу после того, как Сехудо защитил титул, победив Доминика Круза. По словам Сехудо, они с возлюбленной решили сосредоточиться на построении семьи.

Стоит отметить, что менеджером Петра Яна, так же как и Жалгаса Жумагулова, является казахстанский специалист Саят Абдрахманов. Ян стал вторым действующим чемпионом UFC из России наряду с Хабибом Нурмагомедовым. 

Напомним, в рамках этого турнира в UFC дебютировал казахстанец Жалгас Жумагулов, который спорно проиграл бразильцу Раулину Пайве. После боя казахстанец высказался о своем поражении.

Всего на турнире пройдут три титульных боя. Так, в главном бою чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман будет защищать свой титул в поединке с Хорхе Масвидалем, а в соглавном бою встретятся действующий чемпион UFC в полулегкой весовой категории Алекс Волкановски и бывший обладатель пояса Макс Холлоуэй.