Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Победительница конкурса дизайна формы сборной Казахстана в Сочи развеяла слухи о скандале

28 декабря 2013, 15:56
7
Фото с сайте Vesti.kz.
Фото с сайте Vesti.kz.
Победительница конкурса дизайна формы сборной Казахстана в Сочи Айжан Бокаева развеяла слухи о скандале, сообщают Vesti.kz. Форма сборной Казахстана в Сочи была презентована 27 декабря.

Бокаева объяснила, почему ее дизайн в итоге был отклонен, хотя и выиграл специальный конкурс. "Мой дизайн отклонили по причине сложности кроя и технологии. В сжатые сроки это было бы нереально сделать. Что касается приза, мне сказали, что я полечу в Сочи, это остается в силе. Когда я выиграла конкурс, началась работа над формой, но потом мне сообщили, что ее сшили и она вышла некрасивой. И выполнить мой дизайн нереально. Но я-то знаю, что это не так, ведь я создавала его", - пояснила она.

Дизайнер отметила, что пыталась найти выход из ситуации: "Я стала срочно искать компанию, которая имеет нужное оборудование и смогла бы воплотить мои идеи. И я нашла такую компанию. Там работают очень компетентные люди, профессионалы и знатоки своего дела. Мы с ними посидели, все обсудили. Они собрали всю свою команду - технологов, художников, закройщиков и сказали, что выполнить мою форму возможно. Но нужно время. Я стала с ними сотрудничать, и сейчас занимаюсь пошивом и разработкой спортивной формы, но теперь на продажу. По моему дизайну. Я более чем уверена - эта форма сборной Казахстана будет иметь успех. Свое место на рынке и у людей она найдет. Тем более впереди у нас есть еще Универсиада, другие крупные соревнования, поэтому у меня все нормально".

По словам Бокаевой, после недавней презентации другого варианта спортивной формы, в которой казахстанские спортсмены отправятся в Сочи, обиженной кем-то она себя не считает: "Тема конкурса сильно муссируется в СМИ, и меня выставляют обиженным человеком во всей этой истории. Таковой я себя абсолютно не чувствую. У меня сейчас все прекрасно, лично для меня - с какой стороны ни взглянуть на эту ситуацию - там одни плюсы. Я открыла Дом моды, выиграла конкурс и после этой победы обрела совершенно иной уровень. Мне стало поступать большое количество госзаказов, я отшила более 200 национальных костюмов для театра, идут клиенты, сейчас расширяюсь. В 2014 году готовлюсь представить свою коллекцию на Неделе высокой моды. Как ни посмотри - я победитель, работа кипит. Форма не поехала в Сочи - значит так было нужно. Хочется, чтобы моя форма стала родной для казахстанцев, чтобы она стала неотъемлемым атрибутом гардероба каждого человека".

Напомним, в мае Агентство по делам спорта и физической культуры объявило конкурс на лучший дизайн олимпийской формы сборной Казахстана в Сочи, который по голосованию интернет-пользователей выиграла Айжан Бокаева с брендом Ayoko Bo. 27 декабря в Алматы компания "КазСПО-N" с брендом Zibroo представила комплект парадной и спортивной формы сборной Казахстана в Сочи. Однако одна из шапок оказалась с браком - на ней было неправильно написано слово "Казахстан". Но представители компании заверили, что такая шапка была только одна, в Сочи спортсмены поедут в нормальном комплекте. На презентации 27 декабря заявили, что форма сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи обойдется в 2300 долларов.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц