Скандал разгорелся вокруг формы сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи

28 декабря 2013, 01:27
70
Скандал разгорелся вокруг формы сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи - Олимпийская форма казахстанских спортсменов. Фото Vesti.kz©
Олимпийская форма казахстанских спортсменов. Фото Vesti.kz©
Скандал разгорелся вокруг формы сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи, сообщает "31 канал".

Напомним, для разработки эскизов формы сборной Казахстана был проведен специальный конкурс, который выиграла молодой модельер Айжан Бокаева из Атырау. Однако экипировку для олимпийской делегации поручили подготовить компании "КазСПО-N", занявшей второе место.

Бокаева признается, что идея создания эскизов экипировки пришла к ней во сне. Девушка подала заявку на конкурс и заняла первое место. Эйфория от громкой победы длилась недолго. "Знаете, для человека, который только вошел в мир бизнеса, в мир работы, развития это был удар в спину. Что я могу по этому поводу сказать? Расстроена ли я? Да. Я расстроена. Больно мне было? Больно - это не то слово", - говорит модельер из Атырау.

На вопрос, почему от работы по созданию экипировки отстранили победителя конкурса, представители Агентства спорта и физической культуры отвечают, что конкурс проводился лишь для активизации творческого потенциала казахстанцев. Кроме того выяснилось, что у Бокаевай нет производственной площадки.

Ранее была презентована форма сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи. Как рассказала директор компании по пошиву одежды "КазСПО-N" Елена Свечникова, в комплект формы входит 26 наименований, среди которых парадная форма, тренировочный костюм, шапка, шарф, термобелье, свитер и другие аксессуары. Форма сборной Казахстана на зимнюю Олимпиаду в Сочи сочетает в себе цвета флага Казахстана, а при дизайне придерживались исторической концепции. Форма сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи обойдется в 2300 долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц