Подобедова побила мировой рекорд на Спартакиаде по тяжелой атлетике

21 сентября 2011, 10:38
1
Казахстанская штангиста Светлана Подобедова побила мировой рекорд на Спартакиаде народов Казахстана по тяжелой атлетике в Талдыкоргане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "рывке" двукратная чемпионка мира и Европы подняла 132 килограмма, а в "толчке" ей покорились рекордные 165 килограммов. Общий результат 297 килограммов в весовой категории до 75 килограммов до Подобедова никто в мире не поднимал. Стоит отметить, однако, что официально рекорд засчитан не будет, так как Спартакиада не является международным соревнованием.

В этой же весовой категории не смогла выступить бронзовая призерка Олимпиады в Пекине Мария Грабовецкая. Она снялась в последний момент из-за травмы, но, как отмечают тренеры сборной Казахстана, Грабовецкая скорее всего успеет восстановиться до чемпионата мира, который пройдет в Париже с 5 по 13 ноября. Окончательный состав сборной на это первенство будет назван после завершения Спартакиады.

Напомним, ранее сообщалось о том, что национальная команда может пополниться спортсменом из Китая Джан Вэем. Тяжелоатлет 1992 года рождения уже месяц находится в Казахстане и тренируется вместе со сборной, однако медалей на Спартакиаде ему завоевать не удалось.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц