Полторанин не выходит на связь - МИД

04 марта, 13:55
9
Алексей Полторанин. Фото:olympic.kz
Алексей Полторанин. Фото:olympic.kz

Консул Казахстана в Австрии не встречался с лыжником Алексеем Полтораниным, так как спортсмен отказывается выходить на связь. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полторанин отказывается выходить на связь пока. Насколько мы знаем, с консулом он не встречался. У нас нет оснований не доверять (позиции FIS - прим.), и не было опровержений сообщениям о признании своей вины, как нашим спортсменом, так и австрийскими. Такая не красящая спортсменов ситуация сложилась", - прокомментировал Ашикбаев.

Он заверил, что борьба с допингом и открытый диалог со спортсменами являются принципиальной позицией для Казахстана. "Мы за чистый спорт и за равные условия для всех наших спортсменов. Казахстан присоединился к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, все эти стандарты отрабатываются", - добавил он. 

Напомним, лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил. Помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке.

В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль.

28 февраля в СМИ появилась информация о том, что Полторанин, как и два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф, признались в применении кровяного допинга. Они дали развернутые показания полиции и были отпущены. На сегодня спортсмены отстранены от соревнований. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц