Посетитель соревнований Универсиады пожаловался на результаты розыгрыша квартиры

16 февраля 2017, 14:53
39
Билет Аблимита Имита
Билет Аблимита Имита

21-летний студент Аблимит Имит пожаловался на результаты розыгрыша квартиры по билетам на соревнования Универсиады, передает корреспондент Tengrinews.kz.

15 февраля на телеканале "Алматы" состоялся розыгрыш двухкомнатной квартиры для всех, кто сохранил свои билеты соревнований Универсиады. Также были разыграны бытовая техника, смартфоны, различные сертификаты, два билета на самолет по любому направлению. Еще два болельщика студенческих игр получили туры на Азиатские игры в Японию. Обладателей призов выявляли по серийным номерам билетов Универсиады. Аблимит Имит смотрел в прямом эфире, как выбирают победителей ценных призов.

"Во время розыгрыша суперприза первые две цифры были 98 и после несколько цифр не совпало, и они убирали их, после вышла цифра 4, но они сказали, что такого билета нет, и розыгрыш продолжился. Хотя на моем билете была цифра 4 после первых двух. Пишу не для того, чтобы мне отдали эту квартиру, а для того, чтобы (...) организаторы вдумались и больше такого не повторялось. И чтобы народ так не обманывали, лучше пусть без каких-либо конкурсов обходятся и без обещаний", - возмутился Аблимит Имит.

По словам студента, билет он купил в кассе "Халык Арены" 31 января на хоккей. Он считает, что организаторы его лишили шанса участвовать в розыгрыше квартиры и других призов. 

"Я хочу, чтобы они объяснили, почему так произошло. Хотя бы извинились бы. В общем, в билете девять цифр, и не факт, что мой билет выиграл бы. Я лишился этого шанса на третьей цифре", - говорит Аблимит Имит.

"Я на матчи хоккея ходил. На игры Казахстан - Швеция, Канада - Латвия и на четвертьфинал, где Казахстан играл с Чехией. У меня три билета, и еще папа ходил, он на финал ходил, у него больше.
Мы проходили через турникет. Волонтеры забирали билет и вставляли сами в турникет. Если бы билет был фальшивым, турникет не пропустил бы. Я поклонник хоккея", - добавил Имит.

Руководитель Департамента билетирования Универсиады-2017 Вадим Дергачев рассказал, что в базе билет с таким серийным номером отсутствует. 

"Мы анализируем, как такое могло произойти. В базе есть билеты, которые были погашены, то есть прошли через турникеты, либо были погашены ручными сканерами. Билеты, которые не прошли, в базе у нас их нет. Мы уже говорили, чтобы принять участие в розыгрыше, недостаточно купить билеты, но и надо посетить соревнования. Здесь, вероятнее всего, судя по тому, что человек говорит, он на соревнованиях был. Но здесь возникает вопрос, что он, может быть, не погасил свой билет при прохождении. Первые дни могли пройти без гашения, какие-то калитки открывали. Либо вариант, что просто при прохождении его билет оказался непогашенным. В любом случае нам надо с ним встречаться и разговаривать. Мы сейчас не можем сказать, проходил он через турникет", - пояснил Вадим Дергачев.

Добавим, что организаторы Универсиады уже назначили встречу с обладателем билета.

Стоит отметить, что список выигрышных номеров уже опубликован. С ним можно ознакомиться здесь.

Международные студенческие зимние игры Универсиада-2017 проходили в Алматы с 29 января по 8 февраля.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц