1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Появились новые записи с демонстрацией "сверхчеловеческих" способностей Брюса Ли

© youtube.com © youtube.com

В YouTube опубликованы новые видеоролики с участием культового мастера боевых искусств Брюса Ли, ушедшего из жизни в 32 года. Записи, сделанные в 1967 году на международном турнире по каратэ в Лонг-Бич (штат Калифорния), восстановлены в цифровом формате и выложены в открытый доступ. 

На одном из роликов знаменитый мастер кунг-фу демонстрирует свою невероятную скорость удара десятому дану по каратэ Виктору Муру. "Брюс Ли сказал Муру, что он собирается нанести прямой удар кулаком в лицо. Мур должен был среагировать и заблокировать удар. Ли сделал несколько шагов назад и спросил Мура, готов ли он. Когда Мур кивнул в ответ, Ли приблизился к нему и нанес прямой удар кулаком прямо в лицо Мура, остановив руку прямо перед лицом. Из восьми попыток Муру не удалось заблокировать ни разу", - так описывается этот эпизод.

Спустя много лет Мур признался, что Брюс Ли был самым быстрым человеком, с которым он когда-либо встречался.  

На другом видео Брюс Ли с завязанными глазами показывает технику "липких рук" обладателю черного пояса по карате Таки Кимуре.

На еще одной записи Брюс демонстрирует свой знаменитый "дюймовый удар", вызывая восхищение присутствующих зрителей. 

На днях Брюс Ли приковал к себе внимание пользователей по всему миру после публикации в Интернете видео единственного реального боя с его участием. За несколько суток ролик набрал более 14 миллионов просмотров.