1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Появился видеоразбор дебютного боя Жалгаса Жумагулова в UFC

Жалгас Жумагулов. Фото: UFC© Жалгас Жумагулов. Фото: UFC©

YouTube-канал Fight Space опубликовал краткий видеообзор боя казахстанца Жалгаса Жумагулова против 14-го номера рейтинга UFC в наилегчайшем весе бразильца Раулиана Пайвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок состоялся в рамках турнира UFC 251. Для Жумагулова это был дебют в UFC.

"В первом раунде Пайва занял центр октагона и задал высокий темп - он накидывал хай-кики и мидл-кики. Жумагулов не успевал отвечать: его свинги не доходили до цели и он не мог найти удобную дистанцию. Хотя в перерыве Пайва скажет в углу, что почувствовал удары Жумагулова по корпусу. За первый раунд Жалгас успешно провел два тейкдауна, но развить успех так и не смог.

Во втором раунде уже Жумагулов работал первым номером, работал по корпусу - теперь уже он идет за своим соперником. Этот раунд Жалгас проводит намного увереннее, а в концовке проводит очередной тейкдаун.

В завершающем, третьем раунде Пайва снова занял центр октагона и вернулся к работе киками. Жумагулов отвечал по корпусу и передней правой, а в конце раунда Пайва нанес болезненный удар в пах. А затем еще один. На это было больно смотреть. В итоге судьи единогласным решением со счетом 29:28 отдали победу Пайве", - говорится в обзоре.

Решение судей оспорили не только казахстанцы, но и мировые эксперты. Из 20 авторитетных знатоков ММА только четверо увидели победу бразильца. А остальные 16 экспертов, в том числе представляющие авторитетный портал Sherdog.com, отдали победу казахстанцу со счетом 29:28. 

"Вернемся еще сильнее". Жумагулов обратился к болельщикам после поражения в UFC

"C решением судей мы не согласны. Считаем, что Жалгас выиграл второй и третий раунды. Если еще учесть, что соперник не сделал вес, нарушал правила, то судьи должны были отдать предпочтение Жалгасу, но они увидели бой по-другому.

К сожалению, плохие судейские решения - часть ММА, и от них никуда не деться. Самое главное, что команда UFC и матчмейкер тоже считают, что Жалгас победил, поэтому на его положение в организации этот результат никак не повлияет", - заявил после поединка менеджер казахстанского бойца Саят Абдрахманов.

Казахстанцы массово атаковали страницу обидчика Жалгаса Жумагулова

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram