Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Пойманная на допинге казахстанская легкоатлетка объявила об уходе из спорта

06 декабря 2011, 20:20
0
Ольга Терешкова. Фото из архива Tengrinews.kz
Ольга Терешкова. Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстанская легкоатлетка Ольга Терешкова, допинг-тест которой дал положительный результат на тестостерон, решила уйти из спорта, сообщает Отырар.kz.

Такое решение Терешковой обусловлено ее беременностью. "Я очень рад за мою подопечную. За то время ,что Ольга была в спорте, она добилась больших результатов. Во время лондонской Олимпиады у нее родится ребенок, поэтому нет смысла говорить об ее участии в соревнованиях", - сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Южно-Казахстанской области Виктор Кравченко.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) еще не вынесло окончательного вердикта относительно Терешковой. 26 августа стало известно о том, что допинг-тест легкоатлетки дал положительный результат на тестостерон. Сама спортсменка и ее тренер отрицали применение запрещенных препаратов, объясняя минимальное превышение допустимой нормы тестостерона особенностями организма.

При этом генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат отмечал, что Терешкова продолжает тренироваться и намерена отстоять свою невиновность. Теперь же, по словам Кравченко, окончательный вердикт WADA уже никак не повлияет на решение Терешковой об уходе из спорта. Стоит отметить, что у спортсменки была завоевана именная лицензия на Олимпийские игры 2012 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц