KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.75
EUR / KZT - 391.27
CNY / KZT - 52.99
RUB / KZT - 5.32

Президент федерации ММА прокомментировал "отказ драться" друг с другом казахских бойцов

09 марта, 19:51
221
Скрин с видео на канале youtube.com
Скрин с видео на канале youtube.com

Президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал поведение казахских бойцов, "отказавшихся драться" друг с другом в финале турнира в Китае, сообщают Vesti.kz.

"Я считаю, что здесь ничего из ряда вон выходящего не произошло, потому что это профессиональные бои, в которых спортсмены участвуют за деньги, - сказал Анатолий Ким. - Они вышли биться на финал и должны были биться, раз согласились. А если они не хотели биться друг с другом, значит, они должны были решать заранее. Они же понимали, что могут встретиться, и должны были быть готовыми к этому. А устраивать что-то, что зрители будут воспринимать негативно, нечестно по отношению к зрителю. А если мы не будем честными по отношению к зрителю, то почему просим уважения к себе? Есть правила, которым нужно следовать".

При этом он напомнил, что похожий случай был на чемпионате России, когда два друга вышли в финал и бились за попадание в национальную сборную. "Им сделали предупреждение, и после этого они начали работать в полную силу. Были такие случаи и у нас, и мы также наказывали спортсменов. У нас в финалах тоже так же выходят друг против друга друзья, но бьются. Для того ведь и выходят спортсмены на ринг. И дружба, и тем более национальность здесь ни при чем. Спорт есть спорт, а зрителя не обманешь, он все видит. Так что все просто - или бейся, или не выходи на ринг вообще", - добавил Ким.

Напомним, вечер профессионального ММА состоялся 6 марта. В финале турнира в весовой категории до 70 килограммов сошлись два бойца - казахстанец Айбек и этнический казах из Китая Габит Турханбек.

Однако бойцы не наносили друг другу ударов, а лишь "отрабатывали" приемы борьбы. В результате во втором раунде рефери дал обоим бойцам красные карточки и остановил бой. Поединок был признан несостоявшимся.


Нравится
Показать комментарии (221)
Vse.kz