Президент УЕФА рассказал о визите Луиша Фигу в Алматы

08 ноября, 19:50
2
Фото:fckairat.com
Фото:fckairat.com

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал о своем визите в Алматы вместе с Луишем Фигу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Вместе с ними Казахстан посетили генеральный секретарь УЕФА Теодорис Теодоридис и директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович. Они познакомились с инфраструктурой футбольного клуба "Кайрат". В юношеской Академии имени Сегизбаева гостям показали, в каких условиях занимаются футболом и проживают юные "кайратовцы".

На спортивной базе Чеферин и Фигу отметили качество футбольных полей.

"Алматы - замечательный город. Я впечатлен, и я вернусь сюда еще раз обязательно, чтобы увидеть город полностью. Мое глубокое уважение господину Кайрату Боранбаеву за создание подобной инфраструктуры - она очень высокого уровня. И с таким уровнем инфраструктуры, в будущем вы можете ожидать футболистов такого же высокого класса. Сложно сказать, с каким европейским топ-клубом можно сравнить "Кайрат". Несомненно, уровень клуба очень высокий", - сказал Чеферин.

Гостям также был презентован первый в Казахстане проект BlindFootball, где футболом занимаются люди с нарушениями зрения. Футбольные знаменитости подписали игровые футболки со своими именами для исторического музея "Кайрата".


Фото пресс-службы клуба "Кайрат"

Ранее сообщалось, что португальский футболист, бывший полузащитник "Реала" и "Барселоны" Луиш Фигу прилетел в Алматы. Известный спортсмен опубликовал в своем Instagram-аккаунте отрывок выступления битбоксера Жалгаса Сулейменова. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц