1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Президент UFC рассказал, что ожидает от дебютного боя казахстанца Рахмонова24 октября 2020, 10:53

Кадр из видео Кадр из видео

Президент UFC Дана Уайт поделился ожиданиями от дебютного боя казахстанца Шавката Рахмонова против бразильца Алекса Оливейры, передает Tengrinews.kz.

Дана Уайт опубликовал на своей странице в Instagram видео, которое назвал "Если вы не знали, теперь вы в курсе". Он заявил, что ожидает хорошего боя от казахстанца.

"Рахмонов против Оливейры. Оливейра - боец с 22 победами, 12 нокаутами, 5 сабмишенами и 80-процентным показателем досрочного завершения боев. Он ветеран UFC, выступающий в организации пять лет. Выходил в октагон против Гилберта Бернса, Ковбоя Серроне, Карлоса Кондита, Тима Минса, Гуннара Нельсона. Назовите любого - он бился со всеми. Он - высококлассный боец для любого соперника, у него дикий стиль. Во всех аспектах он очень хорош.

Он станет первым соперником Рахмонова в UFC, парня, от которого ожидают многого. Рахмонов выиграл все свои 12 боев и все завершил досрочно 7 нокаутами и 5 сабмишенами. Он любит грэпплинг и обладает зрелищным граунд-энд-паундом. Он безупречен во всем и будет показывать свою яркую технику, используя удары ногами с разворота и удары коленями в прыжке. Парень с великолепным рекордом. Крепость его челюсти уже проверена, навыки борьбы тоже протестированы. Он выглядит как боец, способный прямо сейчас выбить Ковбоя Оливейру из игры, и с этим согласны букмекеры. Это должен быть очень хороший бой", - сказал Дана Уайт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dana White (@danawhite)

Отдельно президент UFC также остановился на бое россиянина Магомеда Анкалаева и молдаванина Иона Куцелабы.

Перед этим Рахмонов и Оливейра прошли процедуру взвешивания. Казахстанец уложился в требуемый вес, а вот Оливейра - нет. Теперь он отдаст часть своего гонорара Рахмонову.

Турнир UFC 254 состоится 24 октября (по казахстанскому времени он пройдет 25 октября) на Бойцовском острове в Абу-Даби. В главном бою турнира чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов сразится с Джастином Гэтжи.

Шавкат Рахмонов высказался о бое с восходящей звездой UFC Хамзатом Чимаевым

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.