1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Шавкат Рахмонов высказался о бое с восходящей звездой UFC Хамзатом Чимаевым 22 октября 2020, 23:38

Казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов, дебютирующий в UFC 24 октября, в интервью Sport24 оценил своего первого соперника Алекса Оливейру и
© instagram © instagram

Казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов, дебютирующий в UFC 24 октября, в интервью Sport24 оценил своего первого соперника Алекса Оливейру и высказался о поединке с восходящей звездой промоушена Хамзатом Чимаевым, сообщает Tengrinews.kz.

Несмотря на то что Оливейра провел в UFC уже 18 боев, Рахмонов признался, что не следил за бразильцем.

"Просто он в 70 килограммах дрался, потом в 77 перешел. Я не за всеми бойцами слежу, не всегда смотрю UFC. Смотрю в основном тех бойцов, чьи выступления мне нравятся", - сказал казахстанец.

На вопрос, думал ли он о том, чтобы бросить вызов шведскому бойцу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву, Рахмонов заявил, что Хамзат ему не особо интересен. 

"Сейчас он один из начинающих звезд UFC, ему много внимания уделяют. Может быть, в будущем когда-нибудь и встретимся. Я, в принципе, не против. Мне сначала нужно мой бой выиграть, а потом будем думать, что делать дальше. Вызовы не люблю кидать, может, в будущем и буду это делать", - ответил казахстанец.

Шавкат Рахмонов проведет свой дебютный поединок в UFC 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби. Он сразится с Алексом Оливейрой из Бразилии по прозвищу Ковбой. В главном бою турнира Хабиб Нурмагомедов встретится с Джастином Гэтжи.