Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ролик об Алматы нужно анализировать - Владимир Смирнов

31 июля 2015, 18:33
51
Владимир Смирнов. Фото Vesti.kz©
Владимир Смирнов. Фото Vesti.kz©

Олимпийский чемпион Казахстана в зимних Играх Владимир Смирнов, член отечественной заявочной делегации Алматы-2022 прокомментировал Vesti.kz презентационный ролик, который был представлен в Куала-Лумпуре. 

Отметим, сегодня во время презентации в малайзийском Куала-Лумпуре на заседании 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) был продемонстрирован ролик об Алматы. Он вызвал неоднозначную реакцию у казахстанцев из-за пива, суши и автомойки в кадре.

"Его нужно анализировать. Нельзя сказать, что он был оптимальным, или лучше. Сегодня нам есть с чем сравнивать, ведь противостоял сильный конкурент. Я не могу говорить, что вот это было плохо, а вот это - хорошо. В общем, считаю, что наша презентация была хорошей. Мы были в этой борьбе конкурентны. Голосование это подтверждает. Думаю, что Китай победил за счет сильной финансово-экономической системы", - прокомментировал презентационный ролик Владимир Смирнов.

Он также отметил, что немного огорчен результатами прошедшего голосования. "В последние восемь месяцев команда готовилась в усиленном режиме. Были подключены большие международные эксперты, которые помогали нам готовить проект, концепт. И итоговый результат - 40 на 44 - подтверждает, что у нас сильная заявка", - сказал Смирнов.

Свое мнение высказал также заместитель председателя заявочной комитета Алматы-2022 Андрей Крюков, подчеркнув, что Казахстан выступил с заявкой как город-кандидат впервые. "Говорить о том, обидно или нет, можно, если бы мы вообще не участвовали в этом. Такой город может и должен принимать Игры. Но это не вопрос нашего мнения, и мы должны завоевать доверие МОК. Вся работа, которая завершилась сегодня финальной презентацией, показывает успех - какое было восприятие прессы и всего мира. Это серьезное событие, и весь мир говорит только о двух городах", - сказал Крюков. При этом он подчеркнул, что для Алматы борьба за проведение Олимпиады - уже огромный успех. Более подробно читайте здесь.

Напомним, члены МОК сегодня выбрали центром проведения Олимпиады-2022 китайскую столицу - Пекин. Соревнования пройдут в с 4 по 20 февраля.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц