1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Рыпакова обратилась к казахстанцам после выступления на Олимпиаде 30 июля 2021, 19:27

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: olympic.kz. Владислав Семенов© Фото: olympic.kz. Владислав Семенов©

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Сложно оценить сегодняшние соревнования. Четвертая Олимпиада, есть с чем сравнивать. Это было странно все, на самом деле. Обычно меня заряжает атмосфера стадиона. Когда много зрителей, когда энергетика просто кипит, и ты волей-неволей заряжаешься, ловишь кураж, и тогда просто прет само собой. Я не хочу сказать, что мое выступление сегодня зависело только от зрителей. Нет, ни в коем случае. Я настраивала себя на максимальные прыжки, на все, на что я способна на сегодняшний момент. Не могу пока оценить, что произошло, не знаю, может быть, сделаю это попозже, когда поговорю с тренером, посмотрю прыжки свои. Но что-то не получалось. Где-то и старые травмы давали о себе знать. Это не было критично, можно было бы прыгать, но не знаю, сегодня не пошло.

Я благодарна нашим землякам, кто переживал за меня из Казахстана. Всем спасибо огромное за то, что болели и верили в меня. Но сегодня такой результат", - сказала Ольга Рыпакова.

Известная спортсменка также высказалась о дополнительном внимании болельщиков, появившемся после церемонии открытия Олимпиады.

Рыпакова в казахском платье покорила японских пользователей Twitter

"Старалась от этого оградиться, потому что я не люблю излишнее внимание к себе перед стартом, я стараюсь не общаться с журналистами, стараюсь не публиковать что-то в социальных сетях. Создаю вокруг себя закрытый такой мирочек, чтобы сконцентрироваться и настроиться на соревнования. Я рада, что на открытии порадовала своих болельщиков, фанатов, обрела новых. Спасибо всем огромное! Столько комплиментов было! Спасибо Национальному олимпийскому комитету, который вложился в этот образ. Огромный труд был проделан, и дизайнеры работали, это их заслуга. Мое дело было только выйти и показать образ. Я рада, что все получилось и я достойно его представила", - отметила легкоатлетка.

Рыпакова призналась, что еще не решила, чем будет заниматься после спорта.

"Какие-то идеи у меня есть, они связаны, конечно, со спортом. Я фанат легкой атлетики, "королевы спорта". Я хочу, чтобы "королева спорта" жила в Казахстане по-королевски и показывала высокие результаты. Это основная моя позиция. Хочется еще что-то внести для новых поколений, чтобы легкая атлетика была одним из ведущих видов спорта в Казахстане. (...)

Сейчас эмоции странные. Я со стадиона выходила с мыслями "Все, не хочу". Пройдет время, может, я пересмотрю мысли", - добавила Ольга Рыпакова.

Кроме того, легкоатлетку спросили, повлияла ли пандемия на готовность к Олимпиаде.

"Конечно, с каждым годом результаты падают, трудно становится подготовиться, где-то что-то начинает мешать. Весь этап подготовки был осложнен какими-то старыми травмами. Восстановительный период чуть дольше. Было сложно. Был настрой на прошлый год, но я постаралась для себя найти плюсы: дополнительное время, чтобы подлечить травмы, лучше подготовиться. Как-то так", - рассказала казахстанка.

Отметим, что Ольга Рыпакова является самой титулованной спортсменкой Казахстана. Она стала олимпийской чемпионкой Лондона-2012, в Пекине-2008 завоевала серебро, а в Рио-2016 - бронзу.

На данный момент у Казахстана на Олимпиаде-2020 три бронзовые медали. Их завоевали штангисты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, а также дзюдоист Елдос Сметов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram