Сборная беженцев примет участие в Олимпиаде в Рио

29 января 2016, 03:58
16
Фото с сайта breakawaygroup.ru
Фото с сайта breakawaygroup.ru

Сборная беженцев примет участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает РИА Новости.

"Международный олимпийский комитет решил, что беженцы смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио. Они смогут жить в олимпийской деревне и участвовать в Играх вместе с другими спортсменами. Таким образом мы хотим направить послание поддержки и надежды беженцам. Мы таким образом хотим обратить внимание всего мира на проблемы беженцев, на те трудности, которые есть у 60 миллионов беженцев на планете", - сказал Бах.

Глава МОК полагает, что команда будет небольшой. "Трудно сказать, сколько беженцев войдет в команду, но мы ожидаем, что она не будет большой, поскольку должен быть соответствующий играм уровень спортсменов. Мы не хотим давать ложные сигналы всем беженцам. В команде может быть от пяти до десяти беженцев, если все пойдет хорошо", - сказал глава МОК. Какие виды спорта могут представлять беженцы пока неизвестно.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц