Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год

23 июня 2016, 01:59
119
Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин
Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может дисквалифицировать Казахстан на один год. Такое решение рассматривается на заседании исполкома организации в Тбилиси, сообщает Vesti.kz

При этом издание отмечает, что IWF не уточнила, с какой даты начнется дисквалификация. Как поясняется, наказание в виде дисквалификации может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. По данным официального сайта IWF, аналогичные дисквалификации могут получить Россия и Беларусь.

По данным издания Inside The Games, решение от годичном отстранении означает, что все вышеназванные федерации, в том числе и Казахстана, не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такой же позиции придерживаются российские СМИ, в частности Life.ru

Напомним, 16 июня стало известно о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительные результаты. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Согласно регламенту, Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.

А на днях Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о том, что допинг-проба Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки также оказалась положительной. Сам Ильин отрицает употребление запрещенных препаратов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц