Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Илья Ильин о допинге: Я ничего не принимал

21 июня 2016, 19:33
69
Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Илья Ильин ответил на вопросы журналистов в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, я отрицаю. Не принимал", - заявил Ильин, отвечая на вопрос о положительных допинг-пробах.

"На Рио, наверное, мы уже опоздали. Ближайшие Олимпийские игры - это Токио. Почему я так сильно даже не расстраиваюсь - у меня есть сила, у меня - молодой возраст. Я еще могу выиграть. Все в моих руках. Как я и доказывал всегда. Встану на помост, опять выиграю и все", - отметил Ильин.

"(...) Давайте будем дальше идти и работать, сегодня приезжайте и ночуйте со мной. Проверяйте… Постоянно мы на контроле. Постоянно работаем над тем, чтобы пойти навстречу антидопинговой лаборатории. Мы работаем максимально над тем, чтобы минимизировать допинг в спорте. Люди, наверное, думают, наверное, спортом они не занимаются. Сами не понимают, что это все не просто так. Это труд. Это судьбы людей. Так рушить судьбы просто не по-человечески", - добавил спортсмен.

"Мое личное мнение, что именно на большую мировую тяжелую атлетику идет большое покушение на то, чтобы из олимпийского движения убрать просто тяжелую атлетику. Я думаю, она сейчас попадает под именно такое влияние, какие-то люди хотят убрать тяжелую атлетику и аккуратно внедрить другой вид спорта в олимпийское движение. Тяжелая атлетика испокон веков идет, древний вид спорта. Человек всегда будет бегать, всегда будет подымать, показывать, что он сильнее, бороться, прыгать. Я боюсь этого, там же не только я, там довольно много ребят попало под такой удар. Тем самым сейчас очень легко сказать: а зачем нам тяжелая атлетика, она все равно грязная. Надо бороться за то, чтобы удержать наш вид спорта, который испокон веков показывает, кто сильнее среди человечества", - подчеркнул он.

16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц