Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудник BI Group стал абсолютным чемпионом алматинского марафона

25 апреля 2016, 16:27
0
Айдын Касен, абсолютный победитель марафона.
Айдын Касен, абсолютный победитель марафона.

Накануне в Алматы состоялся пятый юбилейный благотворительный Алматы-марафон, абсолютным чемпионом которого стал сотрудник компании BI Group Айдын Касен. Он преодолел марафонскую дистанцию за 2 часа 42 минуты и 58 секунд. Это первая победа Айдына в дистанции 42 километра, он давно увлекается бегом, принимает участие в разных забегах, побеждал в полумарафоне (21 километр).


Айдын Касен - абсолютный чемпион марафона.

В течение пяти лет спортсмены и любители бега ждут последнее воскресенье апреля, чтобы пробежать заветные километры в Алматы и испытать невероятную энергетику праздника спорта и торжества силы воли. В марафоне есть несколько дистанций: классический марафон - 42 километра 195 метров, полумарафон - 21 километр, 10 километров, 3 километра для детей и Экиден - марафонская эстафета, в которой принимает участие команда из шести человек. Особенностью и новшеством этого года стала скандинавская ходьба на дистанцию в 10 километров. В этом году в главном марафоне Казахстана участие приняли более 30 тысяч человек.


Команда BI Group на старте марафона.

Алматы встретил гостей солнечной теплой погодой. Стартовал забег в Парке Первого Президента и финишировал в центре города на стадионе - люди собрались со всего Казахстана и других стран, участники и болельщики устраивали флешмобы, танцевальные разминки, а в небе летали дроны, чтобы запечатлеть этот волнительный момент.

BI Group стала одной из самых многочисленных и креативных компаний среди принявших участие в марафоне: команда участников забега в оранжевых футболках и команда группы поддержки в белых стучали в барабаны, танцевали спортивные танцы, размахивали флагами и скандировали девиз компании, провожая на старт своих бегунов. Благотворительную инициативу и спортивный дух марафона в Алматы поддержали 94 сотрудника BI Group, принявшие участие на различных дистанциях марафона, причем 13 человек пробежали полный марафон (42 километра), в том числе первый руководитель компании Айдын Рахимбаев. А сотрудник BI Group из Астаны Айдын Касен стал абсолютным чемпионом Алматы-марафона!


Айдын Касен, абсолютный победитель марафона.

"С 6-7 класса я занимался легкой атлетикой, начинал с дистанции 6 км, а потом больше и больше. Это уже мой 6-ой марафон. Впечатления от марафона исключительно положительные! Сначала я бежал вместе с лидерами, а на 30-м километре они начали отставать, и в итоге у меня получилось прибежать первым. Мне очень приятна поддержка коллег, спасибо BI Group! У нас замечательный коллектив!", - рассказал победитель алматинского марафона Айдын Касен.


Айдын Рахимбаев, глава компании BI Group на финише.

28 мая в Астане состоится благотворительный любительский марафон BI Marathon, организуемый строительной компанией для поддержки здорового образа жизни и лечения детей с диагнозом ДЦП.

"Мы начали подготовку к марафону еще зимой, в начале 2016 года, и довольны своими результатами. Поездка оказалась очень полезной, ведь 28 мая мы организовываем благотворительный марафон в Астане и приглашаем всех желающих принять участие! Все денежные средства будут переданы в благотворительный фонд bi-marathon.kz. Приезжайте в Астану и бегите к победе вместе с нами!", - поделился новостями Глава компании BI Group Айдын Рахимбаев, пробежавший дистанцию 42 километра.


Марафонцы с заслуженными медалями.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц