Стало известно, где откроют академию Дениса Тена

20 декабря 2018, 16:25
5
Фото ©Айжан Тугельбаева
Фото ©Айжан Тугельбаева

Фонд Дениса Тена в 2019 году откроет Академию фигурного катания, о которой мечтал фигурист. Об этом сообщила мама спортсмена, директор фонда Оксана Тен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Оксаны Тен, Денис охватил большой спектр деятельности творческого направления, поэтому работу фонда решили разделить на несколько направлений.

"Это будет реализация музыкальных проектов, создание и выпуск музыкального диска. Это будет выпуск его сборника рассказов, стихов и сказок. Денис накопил достаточное количество литературных произведений. И, конечно же, создание художественного фильма по его сценарию - "Слепая любовь".

В одном из главных направлений - в его спортивной деятельности, это была его мечта - создание Академии фигурного катания. Он сам назвал ее Global Skating Academy. Мы над этим проектом работаем и планируем открытие академии в 2019 году", - отметила Оксана Тен.

К проекту присоединилась российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. "Мы воспользовались приездом Тарасовой и очень подробно обсудили эту тему. Это долгосрочный проект, мы будем его реализовывать совместно с Министерством культуры и спорта, Федерацией фигурного катания и Национальным олимпийским комитетом. Аким Алматы Бауыржан Байбек выделил нам Halyk Arena, сейчас мы прорабатываем график пользования льдом", - сообщил попечитель фонда и президент "Центрально-Азиатской топливно-энергетической компании" Сергей Кан.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц