Студентка из Казахстана завоевала "золото" на турнире по джиу-джитсу в ОАЭ

13 января 2017, 23:50
82
Фото из личного архива Асель Адамовой
Фото из личного архива Асель Адамовой

21-летняя студентка из Казахстана завоевала золотую медаль на международном турнире по джиу-джитсу Grand Slam Abu Dhabi, который проходит в ОАЭ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала Асель Адамова, на турнире она выступала в разделе грепплинг. "Были противницы из Ливана и Египта, весовая категория - белый пояс, до 60 килограммов. В финале встретилась со своей одноклубницей Гульжан Накиповой, у меня золото, у нее - серебро. Обе схватки я выиграла досрочно удушающим приемом. Представляла клуб ALLIANCE KAZAKHSTAN, главным тренером которого является чемпион мира по коричневым поясам Арманжан Рузахунов", - рассказала спортсменка.

В общей сложности казахстанцы на турнире завоевали 6 медалей (1 золотую, 3 серебряных и 2 бронзовых).

По словам студентки, единоборствами она занимается всего 5 месяцев. Однако в активе Адамовой уже есть "золото" и "серебро" на казахстанских турнирах.

 

Асель Адамова является студенткой Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева. "Учусь на биолога, на 4-м курсе. Увлекаюсь актерским мастерством, участвовала в рекламных съемках "Седьмого канала", в вайнах kk_kreative, xaxa_show, также участвую в рекламных фотосессиях. В свободное время люблю читать книги. Мечта - объездить весь мир", - рассказала девушка.


Фото из личного архива Асель Адамовой


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц