1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике 12 декабря 2015, 19:54

Вместе с Подобедовой в весовой категории до 75 килограммов выступала Асем Садыкова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике

Казахстанка Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента Российской Федерации по тяжелой атлетике, который стартовал в Грозном, сообщают Vesti.kz.

Отметим, что вместе с Подобедовой в весовой категории до 75 килограммов выступала Асем Садыкова. Она первой из представительниц Казахстана вышла на помост. В упражнении в рывке Садыкова успешно использовала все три попытки, подняв поочередно штангу весом 85, 90 и 95 килограммов.

Подобедова успешно начала упражнение со 111 килограммов, но во втором подходе она не смогла справиться с весом в 116 килограммов. Однако, перезаявив на два килограмма больше, олимпийская чемпионка подняла штангу.

В итоге Подобедова завершила упражнение в рывке на втором месте, уступив по личному весу россиянке Ольге Зубовой, поднявшей также 118 килограммов. А Садыкова расположилась на 12-й строчке. Упражнение в толчке Садыкова завершила также чисто с результатом 120 килограммов. Подобедова только со второй попытки смогла толкнуть 141 килограмм. В последнем подходе она подняла штангу весом 146 килограммов.

В итоге по сумме двух упражнений Подобедова подняла 264 килограмма и с этим результатом заняла второе место, уступив только Зубовой (268). Садыкова с 215 килограммами стала 12-й. 

Добавим, что позднее на помост в Грозном выйдут еще два казахстанских тяжелоатлета. В весовой категории до 105 килограммов за медали будут бороться Илья Ильин и Александр Зайчиков. Подробнее о проходящем соревновании можно прочитать здесь.