Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике

12 декабря 2015, 19:54
16

Казахстанка Светлана Подобедова выиграла "серебро" на Кубке президента Российской Федерации по тяжелой атлетике, который стартовал в Грозном, сообщают Vesti.kz.

Отметим, что вместе с Подобедовой в весовой категории до 75 килограммов выступала Асем Садыкова. Она первой из представительниц Казахстана вышла на помост. В упражнении в рывке Садыкова успешно использовала все три попытки, подняв поочередно штангу весом 85, 90 и 95 килограммов.

Подобедова успешно начала упражнение со 111 килограммов, но во втором подходе она не смогла справиться с весом в 116 килограммов. Однако, перезаявив на два килограмма больше, олимпийская чемпионка подняла штангу.

В итоге Подобедова завершила упражнение в рывке на втором месте, уступив по личному весу россиянке Ольге Зубовой, поднявшей также 118 килограммов. А Садыкова расположилась на 12-й строчке. Упражнение в толчке Садыкова завершила также чисто с результатом 120 килограммов. Подобедова только со второй попытки смогла толкнуть 141 килограмм. В последнем подходе она подняла штангу весом 146 килограммов.

В итоге по сумме двух упражнений Подобедова подняла 264 килограмма и с этим результатом заняла второе место, уступив только Зубовой (268). Садыкова с 215 килограммами стала 12-й. 

Добавим, что позднее на помост в Грозном выйдут еще два казахстанских тяжелоатлета. В весовой категории до 105 килограммов за медали будут бороться Илья Ильин и Александр Зайчиков. Подробнее о проходящем соревновании можно прочитать здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц