Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Талгат Ермегияев: Чиншанло является гражданкой Казахстана

30 октября 2012, 17:44
31
Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Талгат Ермегияев. Фото с сайта pm.kz
Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Талгат Ермегияев. Фото с сайта pm.kz
По словам председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Талгата Ермегияева, чемпионка летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Зульфия Чиншанло является гражданкой Казахстана, сообщает Vesti.kz.

“Зульфия Чиншанло - это наша спортсменка. Я не знаю, на каком основании зарубежные СМИ обсуждают тему смены ее гражданства. Она гражданка Казахстана. С 14 лет живет и занимается у нас, поэтому у меня лично не возникает никаких вопросов к ней. А то, что к агентству или Федерации тяжелой атлетики предъявляли какие-то официальные претензии, то таких фактов зафиксировано у нас не было”, - отметил Ермегияев.

По словам главы агентства, СМИ активно муссируют эту тему, однако тяжелоатлетка повода для этого не давала. "Зульфия была в отпуске и решила съездить к родственникам в Китай. 27 октября она вернулась в страну и после перерыва будет готовиться в составе национальной сборной Казахстана к грядущим стартам - к мировым чемпионатам, а также к Олимпийским играм в Бразилии", - добавил он.

Напомним, китайские СМИ сообщали о том, что Китай продолжит добиваться возвращения олимпийской чемпионки. По данным китайского издания, китайская ассоциация по тяжелой атлетике уже дважды отправляла казахстанской стороне официальное письмо, однако ответа пока не получила. Однако в казахстанской федерации сообщили, что никаких писем от китайской стороны не получали.

Также иные китайские источники сообщали, что 22 октября в управлении общественной безопасности Юйхуа города Чанша тяжелоатлетка оформила свое удостоверение личности КНР и собирается вновь начать выступление за сборную Китая, так как срок действия ее пятилетнего контракта с Казахстаном уже истек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц