1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тренажерным залам рекомендовали приостановить работу в Алматы

  • 27
Фото Турар Казангапов. Фото Турар Казангапов.

В Алматы приостановили учебно-тренировочный процесс в государственных спортивных организациях. Кроме того, частным спортивным организациям рекомендовали приостановить деятельность. Об этом сообщили в Управлении спорта Алматы, передает Tengrinews.kz.

В Алматы функционируют 14 коммунальных спортивных объектов, 9 детско-юношеских спортивных школ. Контингент занимающихся составляет более 12 тысяч человек. Согласно поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева, с 13 марта во всех государственных спортивных школах Алматы приостановлен учебно-тренировочный процесс.

В спортивных предприятиях, финансируемых из средств местного и республиканского бюджетов, приостановлены учебно-тренировочный процесс, предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и реализация социальных проектов в сфере спорта.

Кроме того, частным спортивным организациям даны рекомендации по временному приостановлению оказываемых услуг в сфере спорта. Следует отметить, что многие организации, а также жители города с пониманием отнеслись к данной рекомендации.

Кроме того, ограничен выезд за пределы Казахстана членам сборных команд Алматы по всем видам спорта. Также отменены международные спортивные мероприятия на территории мегаполиса.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 6 заболевших коронавирусной инфекцией. На стационарном карантине остаются 1090 человек, на домашнем карантине - 452 человека.