Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Тренер Максима Ракова прокомментировал видео скандального поединка казахстанца в Турции

13 апреля, 06:46
28
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com
Максим Раков. REUTERS©
Максим Раков. REUTERS©

Тренер казахстанского дзюдоиста Максима Ракова прокомментировал скандальный эпизод, произошедший на этапе Гран-при в турецком Самсуне в схватке с португальцем Жорже Фонсека, сообщают Vesti.kz.

Поединок завершился победой казахстанца, однако сторона португальца подала протест на решение судей, который был удовлетворен. Позднее в Сети появилось видео схватки, на котором видно, как Раков протягивает сопернику руку, которую тот пожать отказывается, после чего казахстанец проводит бросок и зарабатывает баллы, что отражено на информационном табло (скандальный эпизод со второй минуты записи).

"Все это надуманно, иначе не сказать. Потому что судья дал команду "Хаджиме" - продолжать поединок. Максим после выполнения подсечки протянул руку португальцу, тот отказался, время не было остановлено, и Максим бросил его опять. После этого они две минуты боролись", - сказал старший тренер Карагандинской области по дзюдо Сергей Дмитриенко.

Тренер заявил, что судьи видели, что Раков протягивал сопернику руку. "Это просто надуманные факты, сейчас ведь предолимпийская гонка идет, подсчет очков, и можно сказать, что просто убирают одного из конкурентов. Это борьба за олимпийские очки, за лицензию. Португальцы протаскивают своего, и судейство было предвзятым", - добавил он.

По словам Дмитриенко, в ходе поединка Раков без какого-либо злого умысла задел ногу соперника, которая была травмирована. "Тот начал плакать, симулировать. Если травмирован был, то почему не снялся с соревнований тогда? Должен был подойти к судьям и сказать, что не может продолжать борьбу", - сказал он.

Тренер добавил, что после поединка они хотели опротестовать решение судьи, однако комиссары IJF заявили, что в таком случае дисквалифицируют казахстанца. "Ситуация и так напряженная, у россиян сняли четверых олимпийцев. Но ничего, все нормально. Максим сейчас готовится к следующим соревнованиям и должен себя показать на чемпионате в Ташкенте и на Гран-при, который пройдет в Алматы", - добавил Дмитриенко.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц