1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тренер сборной Казахстана назвал Баландина талантом, а его победу на Олимпиаде чудом11 августа 2016, 11:21

Тренер сборной Казахстана назвал Баландина талантом, а его победу на Олимпиаде чудом Тренер сборной Казахстана назвал Баландина талантом, а его победу на Олимпиаде чудом

Главный тренер сборной Казахстана по плаванию Олег Вагизов после победы Дмитрия Баландина на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в интервью Vesti.kz рассказал о слагаемых успеха подопечного.

"Мы стали свидетелями исторического момента. Мы сотворили чудо! Выиграли первое "золото" в истории независимого Казахстана! Конечно, проведена серьезная тренировочная работа, но нам повезло. У нас парень с выдающимися способностями и талантом. Его трудолюбие принесло нам большой успех - "золото" Олимпиады", - поделился наставник команды.

По его словам, решающим фактором победы, когда уже спортсмены вышли на дистанцию, стало психологическое состояние спортсмена. "Тут все сильные и талантливые спортсмены, которые едут на Олимпиаду побеждать. В финале была солидная конкуренция, как вы видели. Нужно было справиться с волнением и эмоциями. Диме это удалось лучше других и он выиграл дистанцию. Мгновения решили, кто лучше. Я счастлив, что наш парень оказался лучшим", - сказал Вагизов.

Напомним, 21-летний казахстанский пловец выиграл заплыв на 200 метров брассом на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, преподнеся сенсацию. По словам спортсмена, он отдал все силы для победы, которая стала первой в истории казахстанского плавания за всю историю Игр.