Турнир по триатлону для детей из интернатов и детских домов состоялся в Алматы

29 мая, 11:53
0

Турнир по триатлону для детей из интернатов и детских домов состоялся в Алматы. 

Первый в Казахстане проект MY WIN длится три месяца - с 1 марта по 30 мая. Триатлон включает в себя мультиспортивную гонку, состоящую из трех этапов: плавание, велоэтап и беговой этап. 24 мая на территории РГУ "Республиканская специализированная школа-интернат - колледж олимпийского резерва" прошел первый сезон проекта для участников школ-интернатов № 9, 10 и 17.

В соревновании приняли участие 113 детей. Победителями стали 15 участников в разных категориях. Все дети были награждены призами, подарками, поездками в летний лагерь и возможностью выиграть участие в Iron kids Астана.

В соревнованиях приняли участие дети в трех возрастных группах: 1-4 классы девочки, мальчики; 5-7 классы девочки, мальчики; 8-9 классы девочки, мальчики. Зачетные дистанции у девочек и мальчиков: акватлон (50 метров плавание, один километр бег), Super sprint triathlon (50, 100, 200 метров плавание, пять километров вело, два километра бег).

Второй сезон будет проходить с сентября по ноябрь.

Соревнования по триатлону MY WIN TRIATHLON проводятся в целях популяризации и дальнейшего развития триатлона и циклических видов спорта в Казахстане, пропаганды здорового образа жизни среди детей из интернатов для малообеспеченных, детских домов и детей с ограниченными возможностями, а также для повышения уровня спортивного мастерства у детей, создания атмосферы спортивного соперничества, представления спортсменам равных возможностей и честной борьбы.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц