Рекламный материал

Турнир по вольной и греко-римской борьбе под эгидой World Class прошел в Алматы

23 мая 2017, 13:55

14 мая фитнес-клуб World Class Almaty провел первый турнир по вольной и греко-римской борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Александра Григорьевича Лебедева.

Несмотря на то, что World Class Almaty организовал подобные соревнования впервые, к участию заявилось более 300 спортсменов под руководством 50 тренеров.  Молодые борцы в возрасте 11-15 лет на протяжении всего дня выступали в десяти весовых категориях в двух видах борьбы - вольная и греко-римская. Всего было разыграно 80 комплектов медалей.

Турнир посетили почетные гости: Бахтияр Байсеитов - чемпион мира, Азии и Азиатских игр по греко-римской борьбе; Куат Хамитов - мастер спорта по греко-римской борьбе, трехкратный чемпион мира по боям без правил, Рустем Байсеитов - заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Алматы; Асет Мамбетов - бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года по греко-римской борьбе, мастер спорта международного класса, руководитель ДЮШС № 15; Наталья Григорьевна Лебедева - дочь Александра Григорьевича Лебедева.

"Для фитнес-клуба World Class Almaty организация подобных соревнований не в новинку. Турнир по борьбе имени А.Г. Лебедева стал очередным социальным проектом, направленным на популяризацию массового спорта среди детей. На турнире присутствовало огромное количество зрителей, в числе которых были не только родители юных спортсменов, но и постоянные члены фитнес-клуба World Class Almaty. То есть соревнования по борьбе вызывают огромный интерес, и мы просто обязаны сделать все, чтобы поддержать данное направление. Именно поэтому нами было с удовольствием принято предложение Асета Мамбетова о проведении чемпионата, и мы не задумываясь предоставили свои площади и ресурсы на совершенно безвозмездной основе", - говорит Валихан Тен, генеральный директор  фитнес-клуба World Class Almaty.

"Сейчас при поддержке Республиканской федерации борьбы и акимата Алматы запущена беспрецедентная кампания по привлечению к занятиям спортом, а именно борцовским единоборствам, на бесплатной основе как можно большего числа молодежи. В дальнейшем из них планируется отбирать наиболее перспективных, талантливых, одаренных детей, которые вырастут выдающимися спортсменами,  прославив страну и народ", - отметил Асет Мамбетов.

Главная цель проведения городского турнира по вольной и греко-римской борьбе World Class Almaty - 2017 - пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства участников, привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом, а также увековечивание памяти замечательного человека, заслуженного тренера СССР Александра Григорьевича Лебедева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц