Участники "Алматы марафона" подарили детям скалодром, спортивную площадку и футбольное поле

23 сентября, 13:19
2
Участники "Алматы марафона" подарили детям скалодром, спортивную площадку и футбольное поле -

Корпоративный фонд "Смелость быть первым" презентовал все три объекта благотворительных целей "Алматы марафона - 2019", сообщает пресс-служба фонда.

"За восемь лет проведения соревнования мы реализовали 17 проектов: построили шесть спортивных площадок, одну детскую площадку, два скалодрома, одну сенсорную комнату, один мини-акваторий, закупили спортивный и тренажерный инвентарь, медицинское оборудование. В общем за эти годы мы помогли порядка трем тысячам детей и даже больше, ведь каждый год в школы, где построены наши объекты, приходят новые ученики. В этих школах и детских учреждениях растут настоящие чемпионы. Ребята завоевывают призовые места на международных спортивных соревнованиях для детей с особенными потребностями. Мы благодарны каждому участнику, кто внес свой вклад в это доброе дело!" - комментирует директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева.

В этом году часть средств, собранных со стартовых взносов участников "Алматы марафона" в размере 26 миллионов тенге, были направлены на строительство спортивной площадки, футбольного поля и скалодрома в трех специализированных детских учреждениях.

В горном парке Pioneer занимаются дети с расстройствами аутистического спектра по городской программе адаптивного катания на горных лыжах и сноуборде. Теперь у воспитанников программы есть возможность заниматься с профессиональными инструкторами круглый год: зимой - кататься на лыжах, а летом - на новой многофункциональной спортивной площадке обучаться езде на роликовых коньках и играм с мячом.

"Мы занимаемся по этой программе уже третий год, - комментирует Наталья, мама Святозара, воспитанника программы в горном парке Pioneer. - За это время мой сын изменился так, как мы себе и представить не могли. У него появились друзья во дворе, он ходит в школу, катается на лыжах и роликах, с удовольствием играет с другими детьми, мечтает стать актером, а совсем недавно он прошел по красной ковровой дорожке во время Евразийского кинофестиваля в Алматы. Сейчас мы, родители, не переживаем за его будущее, он учится жить со своим диагнозом и своими особенностями среди других людей".

В военно-патриотическом клубе юных армейцев "Краснознаменного крейсера Киров" построен скалодром и закуплено снаряжение для скалолазания. 70 процентов детей, занимающихся в клубе, - это ребята из многодетных или неполных семей, а также воспитанники областного детского дома № 1. Построенный скалодром позволит ребятам отрабатывать навыки скалолазания и в холодное время года. Ранее ученики занимались только в естественной среде, в горах.

В алматинской областной школе-интернате № 15 для детей из малообеспеченных семей построено новое футбольное поле. Ребята встретили гостей на презентации танцами, песнями и оркестром, который также пришел поздравить учеников со спортивным праздником. Футбольное поле, построенное благодаря участникам "Алматы марафона", уже полюбилось ученикам. Ребята с удовольствием играют на нем и проводят футбольные турниры.

Уже совсем скоро корпоративный фонд презентует новые благотворительные цели "Алматы марафона" 2020 года. Регистрация на девятый "Алматы марафон" откроется уже 14 октября на сайте almaty-marathon.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц