1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

UFC подписала первого в истории казахстанского бойца. Он работал грузчиком на базаре

  • 42
Шавкат Рахмонов. Фото Турар Казангапов © Шавкат Рахмонов. Фото Турар Казангапов ©

24-летний казахстанский боец Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC. Об этом на своей странице в Instagram объявил его менеджер Саят Абдрахманов.

"Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC и войдет в историю как первый казахстанский боец, подписавший контракт с лучшей ММА-организацией. Дебют запланирован на ноябрь. Шавкат стал первым, но, уверен, будет далеко не последним представителем нашей страны в UFC", - написал Абдрахманов. 


© instagram/shavkatrakhmonov94

Профессиональный дебют в ММА у Шавката Рахмонова состоялся в ноябре 2014 года. В марте этого года он завоевал пояс чемпиона M-1 Global в полусреднем весе, а в июне успешно провел первую защиту титула. В активе бойца 12 досрочных побед в 12 боях.

Шавкат Рахмонов родился и вырос в Узбекистане. По национальности казах. В интервью Vesti.kz боец рассказал: "Я работал на базаре простым грузчиком. У нас семья простая. Когда приехали в Казахстан, не знали язык. И нам пришлось работать где придется. За любую работу брались. Параллельно ходил на тренировки. Приходил с работы, брал вещи и шел тренироваться... Очень удивились люди потом, что я стал чемпионом. Кто-то, наверное, недооценивал меня, так как простой грузчик на базаре. Смотрели, думали: "Простой грузчик. Чего он может достичь?" Есть такие люди. Но уже сейчас они так не думают".

Утром 31 июля в UFC может появиться и первая девушка-боец из Казахстана. Для этого Марии Агаповой необходимо победить американку Трэйси Кортес. 

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) является самым престижным в мире турниром по смешанным единоборствам. Сейчас в этой организации выступает этнический казах из России Дамир Исмагулов и родившийся в Казахстане кыргызстанец Рафаэль Физиев. В 2014 году три проигрышных боя в организации провел этнический казах Жумабек Турсын из Китая.