Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казани начинается Универсиада

06 июля 2013, 19:00
11
© РИА Новости. Максим Богодвид
© РИА Новости. Максим Богодвид
©РИА Новости. Владимир Песня
©РИА Новости. Владимир Песня
Обратный отсчет Универсиады-2013 ©Роза Есенкулова
Обратный отсчет Универсиады-2013 ©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
В Казани пройдет церемония открытия Универсиады, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт спортивного мероприятия.

"Соревнования по семи видам спорта пройдут в Казани в первый официальный день Универсиады-2013. Медали в субботу разыгрываться не будут, а главным событием станет грандиозная церемония открытия Универсиады, которая вечером пройдет на "Казань-Арене". Официальная церемония начнется на стадионе, вместимостью 45 тысяч зрителей, в 21:30 по местному времени и завершится около двух часов ночи", - говорится в сообщении.

В программе запланировано грандиозное световое шоу и выступление 1,2 тысячи артистов творческих коллективов Татарстана, около двух сотен эстрадных и цирковых исполнителей. Ключевым моментом мероприятия станет зажжение чаши Огня Универсиады. Нюансы представления организаторы держат в секрете.

Напомним, ранее министр по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан Рафис Бурганов сообщал, что на Универсиаде будет задействовано 64 спортивных объекта, 30 из них вновь построенные. Среди них - Академия тенниса с восемью крытыми кортами под крышей и 22 на улице, Дворец водных видов спорта с 50-метровыми бассейнами, гребной центр, Дворец гимнастики с 18-метровыми потолками.

Напомним, в 2017 году Универсиада пройдет в Алматы. Город выиграл борьбу за проведение состязания у итальянского Трентино. Отметим, к этому времени в Алматы появятся атлетическая деревня и ледовый дворец.

Помимо новых объектов, соревнования будут проходить на имеющихся спортивных стадионах Алматы: во Дворце спорта имени Балуана Шолака, на международном комплексе лыжных трамплинов, высокогорном спортивном комплексе "Медеу", горнолыжном комплексе "Шымбулак", а также на лыжно-биатлонном комплексе. И, как ранее сообщалось, по примерным подсчетам, Универсиада обойдется почти в миллиард долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц