Врач сборной США получил 125 лет за сексуальное насилие. Его обвинили 250 женщин

05 февраля, 23:10
21
© Huffington Post
© Huffington Post

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар приговорен к новому сроку за сексуальные домогательства, которые он совершал за годы работы с юными спортсменками. В понедельник суд округа Итон в штате Мичиган осудил его на срок от 40 до 125 лет, сообщает телеканал CNN.

На судебном заседании Нассар признал свою вину по всем трем пунктам обвинения и принес извинения жертвам домогательств, их семьям и друзьям. "Невозможно передать всю глубину моего раскаяния", - заявил он.

"Я не уверена, что вы действительно осознаете, какие неправомерные и разрушительные действия вы совершили", - заявила судья Дженис Каннингем перед оглашением вердикта. 


Ларри Нассар. © NBC News

Ранее на суде по этому громкому делу Ларри Нассар подвергся атаке отца одной из девушек, ставшей жертвой сексуального насилия. Мужчина попросил судью разрешить ему побыть "минуту с этим подонком", а затем набросился на подсудимого. 

Это не первый приговор в отношении Ларри Нассара. В конце января экс-врач сборной США по спортивной гимнастике был осужден на 175 лет тюремного заключения. 

Нассара обвинили в сексуальных домогательствах и насилии более 250 женщин и девочек-спортсменок. В их числе всемирно известные американские гимнастки - четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлс, двукратные олимпийские чемпионки Александра Райсман и Габриэлле Дуглас, золотая медалистка Олимпиады 2012 года Маккайла Марони.

По словам женщин, врач под предлогом лечения и обследования травм совершал в их отношении действия сексуального характера.


Александра Райсман и Симона Байлс. © WHAS


Спортсменки, обвинившие Нассара в домогательствах. © WTHR


© WTHR

 

На фоне скандала руководство Федерации гимнастики США в полном составе ушло в отставку.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц