Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

WADA обновило список запрещенных веществ 01 января 2020, 19:58

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обновило список запрещенных препаратов. Об изменениях, вступивших в силу с 1 января 2020 года, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обновило список запрещенных препаратов. Об изменениях, вступивших в силу с 1 января 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Об изменениях, вступивших в силу с 1 января 2020 года, сообщается на сайте организации.

Под запретом оказались октодрин и левометадон. WADA прояснило позицию по запрету на употребление каннабиноидов. Отныне запрещены все природные и синтетические каннабиноиды. Инертный газ аргон, использование которого ранее приравнивалось к употреблению допинга, исключен из списка.

Напомним, 18 декабря Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон об отмене премий для спортсменов, попавшихся на допинге. Законом предусматривается ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение запрещенных препаратов и субстанций. В частности, введение административной ответственности в отношении лиц, назначивших спортсмену допинг, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200 МРП (около 53 тысяч тенге в 2020 году).

Теперь за использование допинга предусматривается дисквалификация, аннулирование спортивного результата и снятие квалификационных очков или баллов спортсмену, возврат денежного поощрения, прекращение выплаты пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам, прекращение ежемесячного денежного содержания спортсменам, тренерам и руководителям клубных команд. А также лишение спортивного звания, расторжение договора пользования жилищем с чемпионом и призером Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и исключение спортсменов, тренеров из состава сборных и штатных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта.

Кого лишат премий и квартир за допинг, рассказал Сапиев



Join Telegram