1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Юная шахматистка из Казахстана получила квартиру в России03 ноября 2016, 22:51


Фото с сайта chess-news.ru Фото с сайта chess-news.ru

12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева, выступающая за Россию, получила квартиру в Химках в Московской области, сообщает Chess-news.ru.

Юной спортсменке в торжественной обстановке вручили ключи от двухкомнатной недвижимости. Издание отмечает, что это беспрецедентный случай в истории шахмат. Взрослые чемпионки мира Анна Ушенина и Мария Музычук из Украины до сих пор не получили обещанные квартиры, а в России вручали лишь автомобили состоявшимся гроссмейстерам.

 

В доме Асаубаевой уже сделан ремонт. Спортсменка заселилась в выделенную ей квартиру.


Фото и видео с сайта chess-news.ru

Отметим, что 31 октября Асаубаева в пятый раз в карьере выиграла детский чемпионат мира. Для нее это первая победа под флагом России, в сборную которой она перешла в начале сентября. 12-летняя Асаубаева родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой страны. В семилетнем возрасте Асаубаевой было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом.

В Казахстанской федерации шахмат (КФШ) объяснили отъезд спортсменки решением ее самой и Танжариковой. Ситуацию прокомментировал и известный гроссмейстер Дармен Садвакасов, считающий, что у Асаубаевой большое будущее.