Юношеская сборная Казахстана по ММА успешно выступила на чемпионате мира

05 августа, 17:34
3
Юношеская сборная Казахстана по ММА успешно выступила на чемпионате мира - Фото: Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА
Фото: Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА

Четыре серебра и четыре бронзы привезла сборная Казахстана с первого чемпионата мира по ММА в Риме среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Всего в турнире 3 августа приняло участие 253 спортсмена от 12 до 18 лет из 25 стран мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По словам президента IMMAF Керрита Брауна, в столице Италии собралась завтрашняя элита ММА.

"Если наш вид спорта попадет в программу будущих Олимпийских игр, мы обязательно увидим там многих юношей и девушек, выступающих сегодня", - сказал Браун.

Казахстанская команда была представлена 22 бойцами под руководством главного тренера Алмата Исентаева. В итоге однодневных боев сборная сумела взять восемь наград.

"Я считаю эти награды историческими. Ребята добыли свои медали в тяжелейшей борьбе. График был составлен настолько плотно, что каждому члену сборной пришлось за несколько часов провести три-четыре боя. А противостояли нам лучшие миксфайтеры мира из США, России, Австралии, Бахрейна, Германии и так далее. Но мы выстояли, нам есть кем гордиться. Впереди у нас - новые соревнования, теперь уже с дальним прицелом на ОИ.

Особенностью этого чемпионата стало не только то, что он проводился впервые для объединенной международной федерации IMMAF-WMMAA. Важнейшим итогом стало то, что в действие были введены новые единые правила для юниоров, которые учитывают их физиологическое развитие согласно рекомендациям медицинских экспертов и тренеров. В дальнейшем все старты по линии IMMAF будут проводиться по этим правилам", - прокомментировал результаты соревнований генеральный директор Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА Валихан Тен.

Призерами ЧМ по ММА среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет из Казахстана стали:

Девушки:
Динара Аяпова (52,2 килограмма) - третье;
Токтар Дильназ (61,2) - третье;
Карина Сисенова (61,2) - второе;
Гульмира Азатбек (65,8) - второе.

Юноши:
Данил Губин (83,9) - второе место;
Ельжан Альжанов (83,9) - третье;
Нуржан Карасаев (93) - третье;
Диас Тлемис (120) - второе место.

Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА, объединившая несколько федераций ММА, была создана в декабре 2018 года. Возглавил организацию Галимжан Есенов, а генеральным директором был назначен Валихан Тен. Республиканское объединение работает под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, президентом которой является Карим Масимов. Данная ассоциация развивает четыре направления: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Уже за полгода новая система управления дала свои результаты: сборная Казахстана по ММА установила абсолютный рекорд чемпионата Азии 2019 года в Таиланде, завоевав семь золотых, девять серебряных, пять бронзовых медалей. Заняв первое место в общекомандном зачете, сборная подтвердила высокий статус сильнейшей на азиатском континенте.

Фото: Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц