Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

50 МРП за парковку на местах для инвалидов. Реакция полиции на рубрику "Мой руль - мои правила"

17 ноября 2016, 16:08
16

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. Все собранные материалы мы отправляем в Комитет административной полиции МВД РК. Там, по прошествии некоторого времени, мы получаем ответ по принятым мерам.

Итак, в июле мы писали про нарушение ПДД водителем грузовика в Талгарском районе близ поселка Актас Алматинской области. На кадрах видно, что большегруз едет по улице, где запрещено движение такого класса транспортных средств. 

Комитет административной полиции МВД РК:

На Ваше обращение о принятии мер к водителям, нарушающим правила дорожного движения в Талгарском районе Алматинской области, сообщаем, что нами водитель автомашины "Камаз" за госномером 046 МТМ привлечен к административной ответственности по статье "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями Кодекса".

 

В августе мы писали о том, что водитель из Астаны заснял на свой авторегистратор внедорожник Toyota Prado с желтыми номерами 13 Н 0015, на скорости пересекающий двойную сплошную линию. Инцидент произошел на проспекте Кабанбай батыра возле отеля Hilton 29 июля в 8.26.

Комитет административной полиции МВД РК:

Руководством Полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны Ваше обращение относительно водителя автомашины марки Toyota за госномером 13H0015, который 29 июля, следуя по проспекту Кабанбай батыра, проигнорировал требование дорожной разметки 1.3 (разделяет транспортные потоки противоположных направлений), рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем, что водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 601 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (несоблюдение требований, предписанных дорожной разметкой), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей.

 

Также сообщалось о незаконной парковке на местах для инвалидов в Астане. Водитель оставил свою Toyota под знаком "Парковка для инвалидов" по улице Желтоксан в Астане. Фото было сделано 1 августа.

Комитет административной полиции МВД РК:

Руководством Полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны Ваше обращение относительно водителя автомашины марки Toyota за госномером 830FXA01, которая 1 августа в нарушение требований Правил дорожного движения была припаркована на месте для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов по улице Желтоксан, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем, что водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (нарушение правил стоянки т/с), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей.

 

Следующее нарушение ПДД допустил водитель автобуса маршрута № 303 в Алматы. Инцидент произошел 18 сентября по улице Северное кольцо, возле рынка Батыр. Как сообщал очевидец, водитель общественного транспорта начал перестраиваться на другую полосу движения, несмотря на разделительный бордюр. В результате чего повредил несколько бордюрных блоков. Инцидент произошел 18 сентября.

Комитет административной полиции МВД РК:

"Сообщаем, что на основании данной информации сотрудниками полка ДПП МПС ДВД Алматы установлен водитель автобуса маршрута "303" госномер "582FVA/05". В соответствии с действующим законодательством за допущенное нарушение ПДД к административной ответственности привлечен водитель вышеуказанной автомашины, на него составлен административный протокол".

 

Еще одно нарушение правил парковки произошло 5 сентября. "Возмущению нет предела! Проспект Достык - улица Кажымукана. Машина припаркована прямо на тротуаре, бедной женщине с коляской пришлось еле как обходить сбоку. Патрульная машина просто проехала", - написал в редакцию читатель.

Комитет административной полиции МВД РК:

"Руководством полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны Ваше обращение относительно водителя автомашины марки Lada за госномером 784KFA01, который  5 сентября текущего года в нарушение требований Правил дорожного движения припарковал свое авто на тротуаре по улице Косшыгулыулы, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем, что водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (нарушение правил стоянки), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей.
Наряду с этим, во избежание впредь подобных фактов, с водителем проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения.

 

К новым нарушениям на дороге.

 Начнем с инцидента, произошедшего на улице Орынбор в Астане. Очевидец прислал видео, на котором запечатлен автобус, водитель которого настолько торопился, что решил объехать затор по газону. Случай был зафиксирован 25 октября.

Астана

А здесь столичный автомобилист заснял на свой видеорегистратор, как следующий впереди Mercedes совершает поворот налево с неположенного ряда. 

Астана

Интересный эпизод заснял очевидец на трассе от таможенного поста "Кордай" до Алматы. Водителя заинтересовал кортеж из внедорожников, который на большой скорости совершал обгон по встречной полосе. Кроме этого, первый автомобиль в колонне - Mercedes Gelandewagen - был оборудован полицейской мигалкой, а именно панелью проблесковых маячков. Случай был заснят 8 ноября.

Алматинская/Жамбылская область

Еще один нетерпеливый водитель из Алматы. По встречной полосе на Subaru Forester. Нарушение было заснято 11 ноября.

Алматы

 

Выезд сотрудников полиции на встречную полосу и движение по ней без включенных проблесковых маячков и звуковой сирены заснял автомобилист на трассе близ Шымкента 4 ноября.

ЮКО

Снова опаздывающий водитель внедорожника в Алматы. На кадрах, присланных очевидцем в редакцию, видно, как Lexus стоит на светофоре по проспекту Достык перед улицей Курмангазы. По всей видимости, водителю нужно было свернуть направо на Курмангазы, однако он стоял в крайнем левом ряду. Тогда, недолго думая, он решил объехать светофор по встречной полосе, а позже совершить поворот направо с левого ряда на красный свет.  

Алматы

 

Ну и напоследок - несколько фотофиксаций неправильной парковки от жителей ЖК "Шахристан" в Алматы. Напомним, что стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью дороги, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

Алматы

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц